Грач вспорхнул...

Михаил Крав
Грач вспорхнул, и я всплакнул -
Не слезами, а душою,
Дождик лето обманул,
Постучав своей тоскою.

Как с варенья, пенка дня
Улетучилась с жарою.
И теперь лишь для меня
Тишина шумит листвою...

Небо красит выси слов
И высотки мироздания.
Мы у истины основ -
Как дрожащие желанья .

Осень - время увядать
И рождаться, созревая.
Ах, какая благодать
Ожидать, года теряя.....