Шурин

Лев Повзнер
Я на столе пишу нахмурено.
Вся комната прокурена.
В железной банке вижу я
окурки шурина.
Помада шурина алеет на окурках.
Моя жена Шаурка
ходит хмуро.
Она не любит шурина.
У шурина изба ошкурена. Резьба
на ставнях, на наличнике
просто отличная.
И он приличный — шурин-то.
Его пальто коричневое
ты сразу различишь в толпе станичников.
И каждый станичник
уважает его за наличник, за пальто
и за дружбу со мной чисто личную.
А я что?
Ну я слесарь станичный. Чуть что,
так сразу ко мне.
У меня на окне
стоит цветок неприличный.
И шурин столичный
сидит на бревне
как Светлана Светличная.