Мало нам распятого Христа

Вадим Полотай
Ведь немного надо человеку:
Горсть пшеницы, зелени пучок.
Чтоб продлить свой путь от века к веку,
Но не дремлет жадный паучок!
Надо мяса, крови, слез и крика!
Хищника в себе нам не унять!
Мы едим животных. И друг друга –
От души кусок хотим урвать.

Чем нам Доброта так помешала?
Ведь она была всего Началом.
Чуть добрей бы, хоть совсем чуть-чуть,
И сменился б жизненный наш путь.

Мало нам распятого Христа,
Мало тысяч в святости погибших,
Мало просто спрыгнувших с моста,
Мало к нам взывающих охрипших!

Хоть рождались агнцами мы все,
Многих отправляют на закланье,
Те, кто зверем стал во всей красе,
И забыл извечное призванье.

Как же это просто и понятно,
Как же все при том недостижимо.

Произносят заунывно внятно,
И при этом врут непостижимо.