***

Вощенко Сергей
Мир кажется совсем иным.
Давайте солнечно коснемся
И даже если спотыкнемся
В любом, мы за руки возьмемся,
Чтоб избежать душевных мин.

И этот сон, и эти тучи,
И неизбежность, как всегда,
Заматерелые слова
Не станут самым мне колючим,
Где в родниках и водах ключен
Горит душа.

Я глупостью своей страдаю,
Ведь невозможно разделить,
Любовь где и люблю, и лаю...
И где неистово взываю
Того, кто всё мог изменить.

Мир кажется совсем иным,
В постеле этой оголтелой,
С метелью и седой и зрелой
Тупой... глухой...
В конце концов не смелой.
Мир кажется иным.

Над пропастью, моей не ладной.
Я первый раз смотрю в глаза
И все уходят поезда
Туда, где не смогу и я
Купить билет обратный

Мир кажется совсем иным.
Давайте солнечно коснемся
И даже если спотыкнемся
В любом, мы за руки возьмемся,
Чтоб избежать душевных мин.