Слышишь, осень?

Ирина Павловна Калинина
Слышишь, осень идёт, шурша
По опавшей листве башмаками?
Собирает года неспеша
Нам в букеты из листьев руками.

Как же быстро мелькают года,
И пора бы уж зерна от плевел…
Только осень ведёт холода,
Развевая остывший пепел

От тех дров, что ломала весна
Молодая, горячая, юная
Согревала костром небеса,
Ни о чем в этот час не думая!

А теперь ходит осень в полях
Собирает вязанки хвороста
И дымится,как гриль на углях,
Безрассудство юного возраста.