Котёнок

Алексей Азиков 2
Его нашёл я под окном.
Бездомный маленький котёнок
Сидел, намокший под дождём
И горько плакал, как ребёнок

Я взял его, к груди прижал
От жалости заныло сердце,
А он, бедняга, весь дрожал,
Прильнув ко мне,
            что бы согреться.

Смотреть на это нету сил,
В душе надломленный печалью,
Я молочком его поил,
Укутав бабушкиной шалью.

Я долго рядом с ним сидел,
Как чувства выразить словами,
Когда он на меня глядел
С надеждой детскими глазами.

Уже, немного погодя,
Когда в ночи угасли грозы
Как будто капельки дождя
Катились наши с крохой слёзы.

И словно  мир добрее стал
И, позабыв, как горе мыкал,
Малыш от счастья задремал,
Уже не плакал, а мурлыкал…

               Алексей Азиков