Ода физкультуре

Михаил Скрипкин 2
Знайте люди все вокруг:
Физкультура - это друг!
С утреца вы не ленитесь,
На зарядку становитесь.

Приседания, повороты,
Вперёд наклоны, развороты,
Выпады, прыжки, растяжка.
По началу это тяжко.

С каждым разом по немногу,
Будет легче, вот ей богу.
Распорядку не перечьте
И успех вам обеспечен.

От спортивных упражнений
Будет меньше осложнений.
Мышцы будут всё сильней,
Сердце станет здоровей!

Как бы ни были вы хилы,
Физкультура даст вам силы.
Главное - периодичность,
В упражнениях цикличность.

Бег, турник, велосипед -
Вы почти уже атлет.
Брусья, рукоход, скакалка -
Это лучшая закалка.

Занимайтесь, не бросайте,
Силу воли укрепляйте!
Дух здоров, и тело тоже.
Физкультура нам поможет!