Из раннего Маме Осенняя песня

Елена Валентиновна Коновалова
Осенью,
Как хочется мне быть с тобою осенью.
Тебя я вспоминаю ранней осенью,
Хоть голова моя давно уж с проседью.
Осенью,
Ты нежность мне дарила светлой осенью,
Летели листья и шумели, а мы бросились
В любовный омут этой тихой, грустной осенью.
И небо синее сияло этой осенью,
И клены на плечи багряный цвет набросили,
И песню о любви пропел я осенью,
Тебе, единственной, которую не бросил бы.
В той песне все слова тебе, любимая,
Моя прекрасная, моя неповторимая,
Как я хотел, чтобы они звучали осенью,
И через много лет, хоть голова уж с проседью.
Промчались годы юные, беспечные,
Такие светлые и бесконечные,
И голова моя давно уж с проседью,
Но сердце редко бьется, как той милой осенью.
Я вспоминаю те прекрасные мгновения
И знаю, что не будет повторения
Той песни о любви, что спел я осенью,
И нет единственной, которую не бросил бы.
                2008 год.