Пустой бокал. Печали больше нет...

Максим Вербицкий
Пустой бокал.
Печали больше нет.
Вечерний свод над городом сомкнулся.
Я приобрёл единственный билет,
Где мой актёр впервые улыбнулся.

Прекрасен час
Разлуки с горьким сном,
В котором нет ни ласки, ни уюта,
В котором все мечтают лишь о том,
Как не найти желанного приюта.

Нельзя сказать
О том, что так болит –
Ты виноват всегда, и споры тщетны,
Никто с тобой, увы, не говорит –
Твои мечты, как тени, неприметны.

И лишь бокал
Таинственным огнём
Раскроет мир, который мог лишь сниться.
Его возьму, и искренне вдвоём
Мы станем вновь, как прежде, веселиться.