Спустилась ночь

Валерий Южаков
Спустилась ночь проторенной тропинкой,
И тени фонарей таинственно блестят.
Покажет вновь окно туманные картинки
Загадочных миров волнующую рать.

В безжизненно холодном абсолюте
Пространство с временем играют заодно
Божественно сверкающей валютой,
В которой жизни спрятано звено.

Галактики другие измеренья
Неведомых сознанию основ
Летящей в неизвестность паутинки
Безумно ярких и красивых снов.

В симфонии любви,
Торжественно звучащей,
Мир наполняя страстью до краев,
С желанием весны, душой совпавшей,
Коснувшись невзначай божественных основ.

В кристаллах льда закованное семя
С пришельцами затерянных миров,
Готовое вернуться к жизни племя
Для творчества, безумства и пиров.