Останься

Светлана Вереникина
Останься. Ведь ты мной болел?
И я тобой болела.
Болезнь излечена давно,
История истлела.

Останься. Мы поговорим
И чашек склеим ворох.
Но ты стоишь столбом немым,
А я теряюсь в спорах.

Останься. Разожги огонь.
Я потеряла спички.
Кольцо кладёшь мне на ладонь
И любишь по привычке.

Останься рядом. Помолчим.
Подумай на дорожку.
Быть может мы ещё нужны
Друг другу - хоть немножко.