Новенький

Светлана Шербан
С тем, кто выбрал меня,
Всё ещё ничего даже не было:
Симпатичен, здоров и свободен! -
Чего ещё надо?!
Одинокий - без жён и детей -
Мне самой уже весело!
И понятно, как кто
Этот новенький смотрится рядом!

И какой птичий щебет!
Какие подкаты на радостях!
Я кайфую в пределах приличного -
Всё -  на дистанции!
Так вполне безопасно:
Я просто блистаю... нарядами
(Это не "секонд - хенд,"
Это куплены бренды по акциям!)

То ли мой эпатаж,
То ли горечь излишней публичности?
Вовлечёт меня новенький?!
Или всё - танцы павлинии?!
Дышим ровно при ссорах! -
И без переходов на личности!
С ним быкуем слегка,
И поэтому "гнём свои линии"...

Если я уступлю,
То, пожалуй, вся жизнь поменяется:
Неизвестность пугает
И нет подходящей энергии...
А пока для него я, конечно,
"Дневная красавица".
А пока для меня он -
Возможность,  по авторской версии...

Я критична к себе:
"Руки - в боки" - когда наиграешься?!
Ты готова рискнуть?!
Пусть бы только одной репутацией!
По всему - сердцеедка -
Для тех, кто попался, я - та ещё!
(Это не "секонд - хенд,"
Меня новенький выбрал по акции)...

С ним как новой персоной
Возможны стихи не подпольные!
Как поэт на свободу себя отпущу долгожданную!
Все биографы личные станут ужасно довольные!
И воспримут, даст Бог, в новой версии
Просто как данное!

29.08.2022