Скоро осень

Ольга Альтовская
СКОРО ОСЕНЬ

В серый вечер открыто окно.
Влагой дышит казачий курень.
Прошивая жары полотно,
Дождь по крышам стучит целый день.

Туча хмурится, взгляд веселя,
Громыхает, погоду кроя.
Напивайся досыта, земля,
Наливайся водой по края!

Истекая, туманная высь
Льётся, сеется, тая, с утра.
Скоро осень. Пора. Заждались.
Удивительных красок пора.