Борис у Осипа в гостях

Лев Повзнер
Борис у Осипа в гостях.
Гости
едят белый хлеб с баклажанной икрой,
пьют чай.
У Осипа брюки с дырой
и шуба с чужого плеча.
Шуба лежит на кровати.
Под шубой лежит Надя.
У нее ломота в костях.
Осип читает «Разговор о Данте».
Борис сидит с видом педанта.
Художник Альтман (очень старый человек)
слушает, не смыкая век.
Ахматова
думает о том, что нейтрон,
как выяснилось, меньше атома.
Шлейко скатывает
хлебный шарик
и запускает в лохматого
Волошина.
Волошин думает об окрошке,
но в связи с Италией.
Эмма Герштейн надела платье в талию.