Коза -1

Лев Повзнер
Коза лежит и тяжко дышит,
поскольку еле ноги унесла
от хуторского зоофила Гришина.
И видит вдруг крадущегося к ней козла.
Но вид аутентичного самца
её нисколько не колышет.
А зря.
— Ведь ночь листвою чуть колышет.
Ведь серебрится диск луны.
Ведь ночью нас никто не слышит.
Ведь все мы страстно влюблены, —
поёт козёл, крадясь к малышке.
Его влекут
её пушистые подмышки
и резкий, охлаждённый ум.
Козла зовут Наум
в честь отца его хозяина.
Отец хозяина, ныне покойный,
на своем кладбище самый спокойный.
Он лежит и ничем не колышет.
Даже укропные кустики,
что растут сквозь него,
не слышат
ну буквально ничего.
Он лежит там все тише и тише,
являя собой
новое чудо акустики.