Как часто мы не замечаем

Константин Шемякин
Как часто мы не замечаем, находим меньше, чем теряем,
Среди обычной суеты, проходят очень быстро дни,
Но большинство  убеждены -  все впереди.
Все, что когда-то не успели, что не увидели, не спели,
Откладываем  на потом,  так происходит день за днем,
А надо жить сейчас, а не потом?

Как жить секундами минутами, и наслаждаться каждым днем
Как быть веселыми, свободными, уже сейчас, а не потом,
А научиться надо правильно, ценить, что дарит нам судьба,
Ах, оглядеться бы, остановиться бы, чтоб не умчаться в никуда.

Стремимся к лучшему достатку, в мечтах, увы,  бывает гладко,
Но в жизни все наоборот,  сюрприз судьба преподнесет,
И снова резкий поворот.
А надо выбраться из круга, пусть счастьем будет жизнь полна, 
Поверьте  и коснитесь  чуда, живите здесь - ведь жизнь одна