Прогулка в парке

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2022/08/26/5527


Ловлю я память прошлых лет,
Брожу по парку вдоль аллеи.
На клёнах листья заалели,
А с неба льётся лунный свет.
Жаль, что теряет лето цвет,
На смену знойным суховеям
Спешит вновь Осень по аллеям,
Уже краснеет бересклет.

Любуясь Осенью, прошу:
Не торопи закон природы!
И пусть мои уходят годы,
Я никуда ведь не спешу.
Хмелея, пью я красоту,
Сквозь тысячи зелёных сосен
Осеннюю смакую просинь,
Ловлю я сладости мечту.

Висит есенинская грусть.
Я с уходящим тёплым летом
Прощаюсь. Чувством, мной воспетым,
С осенним ветром поделюсь.
В прощальном крике стаи птиц
Уже стихи читает Осень,
Но лета цвет в горах средь сосен
Не меркнет в отблесках зарниц.