Родная сторонка

Константин Шемякин
На луга легла роса, а по ней туман ползет,
Посветлели небеса, солнышко встает.
Да в родимой стороне, в гости новый день идет,
На родимой стороне утро настает.

Здесь мой род и мой исток,
Каждый мил, здесь уголок.
Здесь и поле и лесок, обнимают небеса.
Здесь вокруг моя земля, здесь друзья и здесь семья,
Здесь живу на свете я, здесь Родина моя.

И куда свой взор  не бросишь, с детства все знакомо,
Все исхожены тропинки, от родного дома.
И куда  б ни  уезжал я, возвращался вновь,
В те места, в родной сторонке,  где очаг и кров.