Последний раз я в ресторане

Владимир Григорьевич Арсентьев
Последний раз я в ресторане.
Звучит надрывно саксофон.
Сижу один в дымном угаре,
Качаясь песне в унисон.

В Тмутаракань уеду завтра.
Забуду всё, как страшный сон.
Кому нужна поэта, правда,
Уеду я за горизонт.

Устал от жизни этой бренной.
Ах, ресторан ты, ресторан,
Был для меня ты той вселенной,
Где я нахален был и пьян.

Последний раз в любви купаюсь,
Смакую, плачу и грущу.
В ту атмосферу окунаюсь,
Любви, в которой я хочу.

Не удержал, тебя, не понял.
Мою смуглянку увезли.
А надо было бы, в погоню.
Тебя цыганочка спасти.

Играют танго вновь гитары,
Сижу за столиком один.
Судьбы внимая вновь удары,
Я остаюсь  непобедим…
                1972 г.