Плен надежд и желаний

Алексей Хазанский
Ночь. Тишина. Плен надежд и желаний.
Сны – погружение в сказочность мира,
Призраки – тени былых ожиданий,
Словно конвой в закоулках квартиры.

Сумрак нависший усталости будней,
И от сомнений -  неровность дыханья,
Но на лице радость, светлая, будто
Призрачной встрече во сне ликованье.

Утро. Рассвет. Шепот, бреда на грани  –
Имя, звучащее тысячекратно.
В сказочном мире надежд и желаний
Трудно в реальность пробиться обратно.

29 августа 2022