Теперь, когда я крепко стар - И. Губерману

Маркин Павел
Теперь, когда я крепко стар,
от мира стенкой отгорожен,
мне Божий глас народа стал
докучлив и пустопорожен.
(И. Губерман).

Без народа Русь не будет мощной,
Это всем известно без прикрас -
Только я в том деле не помощник:
Мне теперь попасть бы в унитаз.