Арт- романс

Владимир Петров 15
Уж совсем не осталось шагреневой кожи.
А народу не терпится, шепчутся ложи,
Предвкушая эффектный финал.
Только что я играю? Комедию, драму?
Вот картина последняя вставлена в раму,
Лучше я ничего не создал.

Так и жил, презирая погоню за славой.
Да вот критик пыхтит, угрожая облавой,
Затаился, беря на прицел.
И никто не спасёт и никто не приветит.
Может бросить занятия, кинуться в нети,
Чтоб никто отыскать не сумел?

Буду жить-поживать у неназванной речки.
На крылечке пускать буду в небо колечки,
О прошедшем ничуть не скорбя.
Только трусость всё это и мне не по чину.
Так что, сявки и шавки, встречайте мужчину.
В бой иду я, Творца возлюбя.