Пишу стихи, как одержимый

Александр Конев Актер
Пишу стихи, как одержимый,
Себя насилую строкой,
Без вдохновения, с нажимом,
Горит бумага под рукой,
Пишу про смелость Гумилёва
И про репрессии в стране,
Про пастуха, что полусонный
Коров выводит на заре,
Про одуванчик одинокий,
Про несусветную жару,
Про все известные пороки,
Про ту Великую войну,
Про путь Распутина в столицу,
Про жёлтый дом, про балерин,
Про хворь из Боткинской больницы,
Про строй загубленных осин,
Про лошадь старую, про пулю,
Про сыновей, про паучка,
Про смерть Эрнестову в июле,
Про патриота-мужичка,
Про пруд Смирновский и о личном,
Про взгляды шахматной доски...
А жизнь намного прозаичней,
И к чёрту все эти стихи.

            29 августа 2022 года