Почти бусоку-секитаи. Защитница... Защитники...

Александр Пилигрим-2
Клыки оскалив
от гнева и бессилья
грозит волчица!
волчат собой прикрыла –
картечь терзала шкуру,
рвала' до крови в клочья…

И вместе с кровью
сознанье утекало,
глаза тускнели…
и видела – волчата
в бок тыкали носами
и прочь не убегали…

Она жалела,
что их не научила
бежать от смерти –
ну просто не успела…
и на врага волчата
кидались по-щенячьи –

Так неуклюже,
но искренне, по-волчьи
клыки оскалив
бежали мстить за маму
и вдруг уткнувшись в землю
навечно затихали…

И устыдившись
бессмысленной той бойни
неравной, жуткой
охотники искали
хоть как-то оправдаться…
но нет… не находили…


(15.12.2013, 29.08.2022)