родная, ты моя семья

Илона Рамонова
Спрашиваешь, почему на себя решение всех дел беру,
Знаешь, по течению плыть с детства не могу.
Слушай, мне правда со слабыми не стоять в одном строю,
Но героям порой нужен на время покой.

Хочешь начистоту? Тогда вот, что скажу,
Я не та, кем себя миру преподношу.
Смотри, у меня два хрупких плеча
И нет в них больше мочи удерживать небеса.

Моё сердце вовсе не кусок льда,
Оно нежнее пера, хоть сознаётся в этом едва-едва.
Не составит труда остановить на скаку коня,
Но кто в вечных попытках покорить города остановит меня?

Кто мне скажет: « - перестань изнашивать себя,
Ты без титулов и побед чертовски нужна».
Кто возьмёт без страха мои тревоги на себя,
Уничтожив их раз и навсегда?

Не нужна ни жалость, ни похвала -
Слишком приторно для такого циника, как я.
Мне нужны лишь глаза, что молча будут верить в меня.
Мне нужны две руки, что у края пропасти в житейскую бурю смогут спасти,
Мне нужны уста, что прошепчут самой паршивой ночью: « - родная, ты моя семья… остальное безоговорочная ерунда».