Всю ночь лил дождь

Сергей Григоров Бизон
Всю ночь лил дождь, как из ведра.
Наверно, Бога прогневили.
А может, вправду это так?
Про все грехи мы вдруг забыли.

И с силой Он стучал дождём,
Хотел сей дробью достучаться.
Кому, быть может, через сон
Звоночком в памяти остаться.

Иному, вставшему в ночи,
Вселял Он ливнем страх и ужас.
Он будто так кровоточил,
Душой смиренно, сильно мучась.

И пусть не все, но если кто
Подумает о смысле жизни,
То это будет кое-что,
Насколько мысли бескорыстны.