Налегке...

Чернов Андрей Юрьевич
И… Форма зависящая от мыслеформ…
A в принципе странно, глобально - всё норм…
Так просто такому не учит никто
Но редким из нас всё ж, ага… повезло…

Ну… что уж тут скажешь: - Кому морду бить?
Но в целом - всё клёво, ведь можно забыть
Всё то, что забили когда-то в тебя
Теперь можешь просто поверить в себя!

И в чём же тут фишка? - В желании сдохнуть!
Взять - лечь помереть, застрелиться, усопнуть…
В стремлении к источнику, изо всех сил
Расскажешь кому - скажут: — Ты - имбецил…

Не только поэтому ты здесь один…
Захочешь - найдёшь миллионы причин
По факту - недвойственнось - верный ответ
Но ты ведь и сам это знаешь, сто лет…

Всё просто, казалось бы… - Ты ещё здесь…
Сравни за и против, конечно всё взвесь…
Прочувствуй, пойми неизбежность сего…
Ну сколько осталось? - Всего ничего…

Зачем же цепляться за пустоту?
И выведи сам себя на чистоту…
Бессмысленность жизни - открыта для всех
Мы здесь, в этом сне - для забав и потех

Подумай-ка - ты - бесконечность и вечность…
Все признаки, взять например: ту беспечность
С которой ты пользуешь свой белый свет
Смотри, оглянись - сам увидишь ответ

Ну, что? Убедился? Нет? Не… убедил…
Конечно - дуальность! Твой сон - победил!
Зачем просыпаться? И так хорошо…
Вот, только ты знаешь - есть что-то ещё…

Сокрытое где-то, в глубинах твоих
Не бойся, не верь - просто знай - ты не псих
Всё это - реально! Как вечный твой сон
Что нам остаётся..? - Звучать в унисон…

Смотри, поподробнее: - всё хорошо…
Проходит мгновение, и время ещё…
И вот, вдруг заметил ты: - Что-то не так…
Идейка, мыслишка - в итоге - бардак!

Ты, вдруг, ни с того ни с сего - недоволен…
Над этим не властен, внезапно - неволен
Барахтаешься, рвёшься… Изо всех сил…
Чуть-чуть не хватило… И - сон победил…

И вновь начинаешь метаться, искать…
Ну сколько же можно? Всё! Хватит мечтать!
Прими то, что есть! Стань же - вечно довольным
Но, что-то вновь делает снова безвольным…

И вновь ты идёшь в поводу, всякий раз
Ты в этом давно и по уши увяз…
Вот видишь - дуальность имеет тебя!
И выход - один - загляни вглубь себя!

Прими, как подсказку, но только не верь…
Там, где-то.., на сердце..? - находится дверь
Ключи от которой - всегда у тебя
Перестань себе лгать, и поверь уж в себя!

Ты спросишь конечно: - Зачем это мне?
И сам-же ответишь: - Всё дело в вине…
Усталость от глупого чувства вины…
А кто виноват в этом? - ТЫ!

Ага! Парадокс! Ну… и замкнутый круг…
Давай-ка… проснись… Оглянись-ка вокруг!
Реальность вот-вот уж сорвётся в пике…
И… проще всё сбросить… и шагать налегке…