Сумасшедший Мир

Иван Кутасов
Ну, что за время наступило?
Что изменило так людей,
Что у друг друга впав в немилость
Мы проживаем сотни дней
Совсем не думая, что будет?...
Не среди душ, а средь теней
Берём одну из тыщи судеб
И издеваемся над ней.

Да, издеваемся! Все верно.
Здесь нет игры летучих слов!
Меняем мнение мгновенно
Забыв про Честь, поправ любовь.
Жизнь продается за монету
И это будоражит кровь!
Мы убиваем и планету,
Мы ее травим вновь и вновь!

Мы травим все, за что беремся!
Мы разучились создавать.
Как будто над собой смеемся,
Когда пытаемся играть
Не верно выбранные роли...
Кто ты сегодня? Кто опять?
Друг друга постоянно "троллим"...
Не модно стало и мечтать...

Конечно, не за всех Я молвлю
Неважной рифмою в стихах.
Вы уж простите, что порою
Я разношу мир в пух и прах
Строкою дерзкой и нагою...
Но у меня есть один страх-
Весь мир с больною головою ,
Да и с оружием в руках
Рушит заветы и устои,
И толерантность на устах...


29 августа 2022.     Кутасов Иван Владимирович