Мой друг, на крыло хромой...

Дмитрий Кальгин
Мой друг, на крыло хромой,
Дойти помоги домой
Тебе не лететь, ну что ж,
И я на тебя похож
Пока шумит в голове
Притупится боль в крыле,
А воздух почти ощутим
И кажется, что летим
Две пьяных бредут души
И видится мир большим
И небо так высоко
И горе совсем далеко
С тобой я встретиться рад,
Но лишь на секунду взгляд
Отвлёкся за лунным мячом
И пусто за правым плечом
И дальше - один, ну что ж
Ведь я на тебя похож!
Дойду своим чередом
Шурша повисшим крылом