Кто-то же должен

Дмитрий Кальгин
Маленький-маленький попугай
Твердил и твердил без конца
А люди не слушали
И мимо шли вереницей, лица
Прикрыв и вовсе внимания не обратив
На попугая.

Так день за днём
В спины втыкаясь
Люди всё шли и шли. Бежали недели
И вот попугай охрип и хрипло пробормотал
"Сколько можно, в самом-то деле
Твердить и твердить без конца? Я устал."
И лапками заплетаясь домой потянулся,
И без конца бормотал: "Устал, устал..."
Но вдруг улыбнулся
Перед крыльцом встал и назад оглянулся
На людей, что вереницею шли
"Завтра опять к вам приду, вы не волнуйтесь.
Просто устал слегонца.
Вот отдохну и приду. Не волнуйтесь. Кто-то же должен
Твердить и твердить
Без конца."