Плывут корабли

Ольга Космиду
Корабли,плывут корабли
В океане добра и света
Изо всех уголков земли
Голубой необъятной планеты
И колышется по ветрам
Алым пламенем гордый парус
И к загадочным островам
Лишь немного доплыть осталось
Вдруг нагрянет злой ураган
И лихая буря завоет
Станет черным как ночь океан
Алый парус тихо застонет
Он застонет под пение ветров
Но останется смелым как прежде
Ведь туманный мираж островов
Окрыляет его надеждой
И когда из-за серых туч
Снова выглянет робко солнце
Жёлтым золотом дерзкий луч
По чернильным волнам прольется
И привидится сон кораблям
Весь огнями сверкающий город
Что зовёт их,манит к островам
Сквозь туманы,ненастья и холод
Одинокий город мечты
В многоцветье масляных красок
На бескрайних полянах цветы
Чародейство забытых сказок .