Путешествие по VK 31

Владимир Шолохов
(Путевые заметки, взятые со «стены»)

Фея

Раздвинув покрывало двух миров,
Вошла ты в мир чудесный, как домой,
И сняв с себя, волшебный свой покров,
Спешила на свидание с судьбой.


Кто я?

Рукой, закрыв глаза, спросила ты играя:
«Скажи мне, кто я? Только глаз не открывай»!
Молчу,  ну а, она: «Есть у тебя другая»?
«Нет никого, но я хочу тебя понять».


Позвони

Я жду звонка, а ты всё не звонишь,
Что думать мне, сама не знаю
Быть  может, нет сети, и связи нет.
Твоё молчание пугает.


Огонь

Огонь души своей, воспламенив в руках,
Ты мир от зла собою закрываешь,
И тем огнём, на деле, а не на словах,
Ты не щадя себя, других спасаешь!


Кошка

Твои глаза, два уголька в ночи,
Опять крадёшься поступью бесшумной,
Давно уж жертву ты нашла себе,
Он сам, несётся в плен к тебе, безумный.

Он знает, там конец его пути,
Но, страх неведом, так к чему сомненья,
Он жизнь свою, готов тебе отдать,
Всего лишь за одно прикосновенье.


Красота

Ты ждёшь, что стану я прекрасней всех,
Накрашу брови, подведу ресницы,
Ты скажешь мне, что ждёт меня успех,
И значит, что в картинку ты влюбился.

Но посмотри, без макияжа я,
Но, как и прежде, как всегда, красива,
И если я, тебе так не нужна,
Ты «силикон» купи себе мой милый.