В моей душе живёт шаман

Александр Чарушников
В моей душе живёт шаман.
Он скромно прячется, таится,
Быть может то самообман,
Туман седых былин струится.

Себя он редко выдаёт.
Но иногда, он ритм камланий,
Подхватит, низко запоёт.
И я в плену его желаний.

Он шепчет камням, как живым.
Без слов общается с зверями.
С природой языком простым.
Ведёт беседы он часами.

И ветра шум, и шелест трав,
Дождя потоки, рек журчанье.
Как главы, в книгу всё собрав,
Мне передал для пониманья.

Но как же трудно разобрать.
Мы все оторваны от корня.
Давно привыкли только брать,
И мыслить как-то иллюзорно.

Нас поглотила суета,
Мы обесчещены обманом.
Лежит на полке доброта,
Любовь прогнила, вся с изъяном.

Наверно начал я с себя.
Услышав тайные подсказки.
Стал добрым, искренно любя,
В жизнь воплощая, не в рассказки.

Кто я? Шаман, ведун, мудрец,
Меня тревожит зов далёкий.
Кто Ты души моей Творец?
Твой голос слышу я не строгий.

Зачем же этот лабиринт?
Квест неизученных заданий.
Душа бессмертна, тело - принт.
Для временных, земных свиданий.