Неожиданная встреча

Виктор Васильев 10
По просёлочной дороге,
Возвращался я, домой,
Из кустов, лосиха вышла,
Случай, скажем, не простой...

Я, конечно, снизил скорость,
А, лосиха, не спеша,
Перешла, мою дорогу,
Эх, красива, хороша!

Грациозная походка,
Без испуга, в лес пошла,
У берёзок, встала гордо,
Далеко-то, не ушла.

И смотрела, на дорогу,
Увидал её глаза,
Взгляд спокойный, говорящий,
Враждовать, в лесу, нельзя.

Я, лосихе, поклонился,
Пожелал ей, долгих лет,
Пусть в лесу, живётся мирно,
Без тревог, вражды и бед.

А дорога, чуть пылила,
Сокращая путь домой,
Вот, с такой, дорожной встречей,
Был сегодня, выходной.

       28. 08. 2022