Колобок

Филипп Андреевич Хаустов
В гости приглашают мертвяки –
красный коготь с дверцы отогни.
Ни водицы в доме, ни муки –
пыль дороги да болота гниль.

Если будет тьма, то отдохни,
посмотри, как навьи сны легки,
но завидишь вдалеке огни –
без оглядки со двора беги.

Пламя значит: испечётся скоро
и пойдёт кататься по просторам
голова певунья без лица.

Степи, реки, горы и леса,
человек, мертвец, медведь, лиса –
все за нею вслед завоют хором.