Не получилось...

Владимир Панкрац
Не получилась верность,
Не получается нега -
На душе как обычно,
А на улице скверно.
Кто-то пишет, наверно,
"По поводу мокрого снега"…

Кто безупречно один, -
Книг в его доме несколько.
Всё у него впереди -
Он не читал Достоевского.

Так что любая повесть
Может произойти -
В шторах прекрасна прорезь,
Чтоб никуда не идти.
Рядом лежит Несовесть,
Рыжая во плоти.

Хочет она лазурь,
Стих про моря и рифы.
Ей надоела смурь,
Мне надоели рифмы.

Скоро наступит осень
И между нами, прости.
Но ведь любая повесть
Может произойти.

2008