Словоблудие в цене?

Вячеслав Раков 2
Я не Поэт, да и не критик,
Тем более - не старый нытик,
Сам пописывать пытаюсь,
На портале отмечаюсь…
Ни на что не претендую,
К славе, чьей – то, не ревную,
Но рад, когда меня читают
Значит, всё- же, замечают…
И вот о чём хотел сказать –
Народ не перестал писать,
Но пишут, как – то однобоко,
Предсказуемо, убого…
В большинстве – всё те же темы,
Словно на плакате схемы,
А в словах – одна банальность,
Скукота – вот их тональность.
Кому – то  это  нравится (?),
Где в каждой строчке плачутся,
О своей судьбе тяжёлой
Или любви неразделённой…
О том, как плохо им живётся -
В руки счастье не даётся,
О роли Космоса в судьбе,
О женщинах – эмансипе…
Где все чувства – напоказ,
От смелости такой – экстаз…
Но,  почему – то, не «цепляет»
Когда читаешь… удивляет!
В большинстве, лишь «Я… » и « Мне… »,
Словоблудие в цене?
А может просто эгоизм
Переросший в нарциссизм?
Слов помпезных много в строчках,
Но звучат, как… на веночках -
От кого – то и кому – то…
Сегодня что… писать так - круто?
        08.2022