Суровые цветы России

Тихов Михаил Эдуардович
(Самоходным артиллерийским установкам России даны названия цветов)

В лесах России и вдоль дорог
Стоят красавцы "Флокс", "Мальва", "Дрок".
Мощнее нет их среди САУ,
Цветы на важном стоят посту.

Вот "Хризантема" бьёт точно в цель,
Любую рушит в прах цитадель.
Рубает крепко, как ятаган,
В степной посадке стальной "Тюльпан".

Цветок распустит в лесу "Пион",
Разрушив дальний укрепрайон.
Не дремлет важный наш "Гиацинт":
Он дальнобойным врагу грозит.

"Гвоздика" ярко распустит цвет,
Всем не согласным пошлёт привет.
Ночь от "Акаций" в сплошном огне –
Цветут зенитки на спецвойне.


Август 2022