Там...

Сергей Фатулев
Там…
г. Самара
29.08.2022 г.

Там небо подпирают терриконы,
В раздумье, словно храмы, погружась,
И если уж писать с кого иконы,
То с тех людей, кого взрастил Донбасс.

Ещё вчера в шахтерских чёрных робах
Спускались парни в угольный забой,
Сегодня в камуфляже вышли, чтобы
Вступить с нацизмом в свой последний бой.

Почувствовать предутренние росы
Хотелось бы, но видится вдали
Трава-ковыль, расчесанные косы,
Степной волной покрывшей ширь земли.

За эту степь, за жизнь и за свободу,
За смерть детей и слёзы матерей,
За боль всего шахтерского народа
Шлёт Родина на битву сыновей.

На лицах этих вера, скорбь и стоны,
Судьба даёт картину без прикрас,
И если уж писать с кого иконы,
То с тех людей, кого взрастил Донбасс.

Сергей Фатулёв