очень простое

Ирина Ивлева-Краузе
Слушай, вот какое дело:
не привязывайся к телу.
Что бы тело ни хотело -
это требует душа.

Тело скачет оголтело,
если сущность - онемела,
коли сам ты не у Дела -
и не стоишь ни гроша.

Растревоженные души
пишут письма Богу в уши;
их ни капельки не душит
чужеродный алгоритм.

И на море, и на суше,
и цепляя палкой суши...
самоё себя не глушат,
попадая в вечный ритм

сотворения мелодий -
мимо марева пародий.
Самому себе угоден -
значит, Богу угодил.

Восхищается "породой"
каждый встречный. Этой модой
заражается природа.
Лижет руки - крокодил.

28 августа 2022