Величие любви и веры

Яков Быль
Конечно это амазонка,
Какая грация и стать!
Какая воля и сноровка,
Улыбка, – солнца благодать.

И жеребец такую любит,
Не сбросит паву, не предаст.
Едины духом, не осудит,
За эту правду всё отдаст.

Незабываемый восторг,
Где всё открытое со светом.
Где восхищение чертог
И осознание с рассветом.

Природа, поле, радость, воля,
Рассвет, и первый луч зари.
Конечно тут живёт надежда,
Какие чувства красоты!

Величие и просто вера
С конём по полю пролететь.
Туда, где радость без размера,
Где вдохновения вся твердь.

Неустрашимое единство,
Неосквернённая краса.
И материнство, и всесильство,
Такое чтут и небеса.

«Любе» от этого в восторге,
Какая песня*, – сердца жизнь!
Пускай встречает на пороге,
Где чувства в искреннем слились.

Где озаренье, очищенье,
Где доброта и красота.
А может в чём-то и томленье,
Любовь и радости уста.

Конечно в этом Несмеяна,
Людмила Пушкина, - душа.
Царевна лебедь, страсть Буяна,
Где наслаждения струна.

Благослови краса младая,
Оставь, что радостно тебе.
Не оставляй мечты без Рая,
Где безКОНечность на седле.

Яков Быль 29.08.2022

***

*ЛЮБЭ - Конь https://www.youtube.com/watch?v=GlrFEL0ZTMM