Казалось...

Елена Кузнецова 20
Казалось, вновь не полюбить,
И не разжечь мне чувств былых,
Чтоб наслаждаясь их испить,
Забыв о волосах седых.

Казалось, что не встречу я,
Того, кто взглядом озарит,
Кто за покровом бытия
Заметит жар моих ланит.

Казалось, нет того, кто мил,
И хладен пепел чувств моих,
Быть может крылья опустил
Мой ангел, что из снов цветных…

Казалось мне -  напрасно всё,
Что душу теребит  порой!
И что сансары колесо
Всего лишь мой кошмар ночной?

Казалось, пустота души
Уже навечно и всерьёз
Жалела тихо: не взыщи…
Но кто ж прислал  букетик роз?

29.08.2022г.