Осень на пороге

Жанна Гапеева
Вот и Осень на пороге,
На ветках пожелтели листья.
Не осталась ты  в дороге,
И первой пожелтела вишня.

Лето старалось со всех сил,
И Август был уж слишком жарким.
Но вот ,пожалуйста, сюрприз,
Лето ушло,нам стало жалко.

Ночи прохладные пришли,
Цветы в садах уж отцветают.
Люди заботу все нашли
И урожай свой сбирают.

Готовиться нужно к Зиме,
Та спросит,где Лето гуляли.
Этот сезон нужно вдвойне,
Мы так ещё не зимовали.

Возьмёмся дружно за дела,
Ведь для себя будем стараться.
Дожди не ждут,понять пора,
Пока не будем расслабляться.