Уходит лето

Любовь Бондаренко 2
Уходит лето тихо, по - английски.
Дни знойные, погожие стоят.
Но по утрам свежо, знать осень близко.
Пустеет потихонечку мой сад.

Созрели  яблоки, уже собрали груши,
И виноград совсем уже поспел,
А вечерами можно «бить баклуши»,
Ещё светло и меньше стало дел.

Рябина раскраснелась, делай бусы!
Мы в детстве ждали этакой поры.
Лишь комаров назойливых укусы,
Были бичом для местной детворы.

Родители детей собрали в школу,
А дети собирают рюкзаки…
Гулять, конечно, детям «по приколу»,
И собираться днями у реки.

Но, август  машет детям на прощание,
Всему свой час, Бог всё распределил.
Для жизни получить нам нужно знание,
Оценит это тот, кто всё учил.

И будет Богом каждому открыто,
Что жизнь  проходит быстро, как сезон,
Что без Него  жизнь – с комарами битва…
Поэтому познать Его – резон…

29.08.22. Бондаренко Любовь