Господи, скоро Осень! Кончилось это пекло...

Марина Легеня
 Господи, снова Осень! Кончилось это пекло,
 Где тень-то уже блаженство, зной – настоящий Ад!
 Чуть потемнеет небо, зелень слегка поблекнет
 И постепенно станет желто-багровым сад.
 Ночи придут прохладой (не комариной стаей),
 Запахом спелых яблок, треском и тишиной.
 И закряхтят дровишки… Как по костру скучаю!
 Будем смотреть на пламя, терпкое пить вино.
 Мир бесконечно юный каждым своим обличьем.
 Осень, она надежный, мудрый, спокойный друг.
 И отпуская смуту в небо, как стаю птичью,
 Учит прощать ошибки всем, кто ушел за круг.
 Время считать итоги, время любить «так просто».
 Только за то, что рядом быть на земле дано.
 Время собрать все камни, ими сложить свой остров,
 Снова пропеть все песни. Терпкое пить вино...