Суховей, суховей не считает дней...

Людмила Зайко
Суховей, суховей не считает дней -
Безразлично по миру носится.
Назойливо песней скрипучей своей
В окна и двери просится.

Песком забивает щели в домах,
Свободно дышать не даёт.
Такой же порой суховей в головах
У правящих миром живёт.

Им видится мир песчинкой ничтожной.
Они же,  где-то над ним.
Головам с суховеем придётся, быть может,
Управлять суховеем одним.

Он дней не считает, с песней унылой
Ему безразлично кого заметать.
Он строит барханы, множит пустыни -
Они для него благодать.

Песком забивает щели в домах,
Свободно дышать не даёт.
Когда же он в правящих головах
Закончит смертельный полёт...

26.08.2022г.