Земля вся в оспинах от взрывов...

Людмила Зайко
Земля вся в оспинах от взрывов,
Что будут ещё много лет,
В душе болезненным нарывом
На мир безжалостный смотреть.

Земля горящего металла
В себя вобрала столько тонн,
Что он, как ядовитым жалом,
В ней вызывает только стон.

Земля, сгоревшими полями,
Не станет пахарей кормить.
Не встретит пышными садами,
Плодами их не одарит.

Ей, как и людям, нужно время
Всю боль и раны залечить,
Чтобы опять  людское племя
Могла, как раньше полюбить.

26.08.2022г.