Дунай обмелел, Дунай застонал...

Людмила Зайко
Дунай обмелел, Дунай застонал,
И обнажил то, что долго скрывал.
Останки фашистских лежат кораблей,
Как раны Дуная военных дней.
В мире поднялся нацистский смрад,
Устроивший людям когда-то ад.
Мечтают страстно его повторить
Потомки убийц, продолжающих жить.
Запад сытый сходит с ума,
Сторонников  нечисти тоже тьма.
Красивые лица и интерьер,
Но очень страшный у них модельер -
Череп и кости, лютая смерть
Уже примеряют, кого б приодеть.
Хламом смертельным лежат корабли,
От ржавой судьбы уйти не смогли.
Это фашистов сегодняшних ждёт:
На кладбище снова дорога ведёт.

27.08.2022г.