Ххххххххххх

Ирина Мачитидзе
Говорят, у нас пейзажи скучные.
Степь, да степь - ковыль - трава,
Просто вы не всё, наверно, видели
Классно так, кружится голова.
Разнотравье и пролески частые
Потеряться б и побыть в тиши
Умиротворение прекрасное
Сильным, вольным воздухом дыши.
А гостеприимство здесь радушное,
Разносолы на столе всегда
Щи, уха, котлетки очень вкусные,
Квас холодный, чистая вода.
Даже если к нам на Дон с палаткою
Вы приедете на день, на два
То полюбите, вы и запомните
И поймёте вы мои слова.
Дон родной волнами тихими
Рябью навсегда приворожит,
Ну а лодочка промчит моторная
И волна, волна к ступням бежит.
Дон, где рыбки много плещется,
Любим мы, гордимся, что живём.
Танцы жаркие, стихи у нас прекрасные,
Песни мы казачии поем.
Всё сейчас уже рекламы требует.
Но наш Дон прославлен был в веках,
Я горжусь, что родилась здесь, выросла
И живу на этих берегах.
И. А. Мачитидзе.