Третий Спас

Александр Сенатрев 3
842 страница

            Ещё - три дня, и мир пока зелёный,
            И тридцать два - в полуденной тени,
            Но жёлтый лист есть в шевелюре клёна,
            И на юга подались журавли.

            Знамения случаются не зря,
            Которых ждут в иное время года.
            Бьёт третий Спас в колокола природы,
            Час торопя к приходу сентября.